当第一抹阳光射进黑夜的窟窿,只因为有了心跳,唤来一天的光明。当第一滴雨露洒落干枯的大地,只因为有了心跳,滋润渴望的心灵。当第一道彩虹唤出雨后的精彩,只因为有了心跳,描绘人生的炫烂。
有时候,心跳是一种触觉,又有时候心跳是感觉。人在一有心跳的时候,就开始了关于心跳的旅程。直到心跳的终止,认真的聆听每一次心跳,他在表达着你最真实的感情。
小时候,心跳是最好的摇篮曲,听着爷爷沉稳的心跳渐渐踏入梦中的旅程,是人生最幸福的事。
说起我的爷爷,那是哥可怜的人儿。小时候家中光景不好,为此受了许多的罪,瘦瘦小小的,站在风中好像一吹就会倒似的,让人看了总是心惊胆颤的。
不过就是他---一个听不到声音的老人给了我人生最美的父爱
小时候父亲总不在身边,总是在 爷爷的陪伴下长大,记得有一次,我玩小刀割破了手,血流的让我哇哇大哭。爷爷听不见,我就跑到他面前,看到我的眼泪,爷爷一着急,把着急正在切菜的手也割破了。血更是恐怖的涌出来,我害怕的直哭个不停。爷爷不顾自己手上的血,哄着我不哭不哭,拿出了药箱,小心翼翼的帮我包扎,我看到爷爷的血流进我的伤口里,那 是种酸酸的感觉,涩涩的味道。
晚上,黑夜让我 恐慌,白天血的事件更是让我害怕,慌忙中我又开始吵闹,疲惫的爷爷说着咿咿呀呀的话,我不懂,最终无奈只好把我抱起来,躺在他的臂弯里,聆听着他的心跳,我才安稳的入睡。从此我就有了这个习惯。
直到8岁那年,爷爷身体越渐不好,母亲把我接了回来,我哭着闹着也无济于事。
可悲的事实也发生在那年,也是这个让人畏惧的10月份。在我还在怀念那个心跳,那个臂弯的时候,我却永远的失去了爷爷。没有了心跳的爷爷,我懂,我记得我抚摸过那冰冷的胸口。让我恐惧…
回忆的河流总是不经意的刺痛我尘封的心灵,如今"物是人非事事休’那个属于我的心跳已经长埋在黄土之下。眼泪滴入进的思念爷爷可知…