今天中午,吃完饭休息时,我帮爷爷拔胡须,赚了两元五角。做完作业,我高高兴兴地去上学了。
“丁零零”,放学了。同学们成群结队地走出校园。来到校门口,我看见小卖部那里热闹非凡、人山人海,我也顺便过去逛逛。店里有的人在买笔,有的人在买饮料,还有的人则做别人的小跟班。我看了看文具,可是,文具我一样也不缺。我又瞧了瞧食品,瞧,五花八门的零食仿佛正在向我招手,我有点动心了。可是,爸爸妈妈说过小卖部的食品不卫生。于是,我赶跑了馋虫,往玩具摊继续搜寻目标。我瞄了一眼,顿时,眼睛一亮,终于找到了日思夜想的陀锣了。这几天,我一直在研究陀锣为什么能转个不停,今天正好被我逮到了,怎么能不叫人激动呢?我左挑右选,个个都让我爱不释手。最后,我挑了几个雕刻精致的彩色陀锣,边看边走出了小卖部。这时,店主追出来叫道:“小朋友,你忘记付钱了啦!”我一听,脸顿时就红到了耳根。连忙说:“对不起,对不起!”我把钱交给了店主,高高兴兴地回家了。
现在,每当我想起这次购物经历,我还觉得难为情。经过了这件事,我明白了我们做事不能马虎。