上个学期,我学画画,画室里小孩的年龄悬殊很大,有上小学的,有上幼儿园的,还有上初中的。
我画完国画时买了几十块糖放在桌上,准备继续画画。我画一会吃一个,吃的很慢,还剩下了好多好多。我拿了二十多个放进口袋里,留下十多个放在桌上慢慢享用。
又过了一会儿,一个幼儿园的小男孩来了,他长的胖胖的,戴个小帽子,双眼盯着我放在桌上的糖,吐了吐小舌头。我看他是想吃糖,就说:“吃糖自个拿。”他抓了两三个跑了。一会,他带着五六个小孩又来了,其中一个抓了一把就跑,不过跑不远,也就跑出两三米就停了,之后他们就开始平分“战利品”了。
我气得差点喊了,但我大人不记小人过,就不和他们斗了,不然他们全哭了我得怎么办。我摸摸口袋里的糖,拿出来一个吃了,他们见了就小声议论着:“嘿!她好像还有糖。”“我好想吃!”“我们怎么要?”“……”呵!这群小家伙们正讨论怎么把我口袋的糖要走呢!
我也不说什么,他们几个悄悄地跑来,一个个一边坏笑,一边望着我。我也不管,假装画画。他们就一直等。我拿出几个糖放在了桌子上,他们一下子拿走了,又坏笑着回去了。
我无语了,只能说他们有点贪吃。但我总结了一个道理:坚决不能给小孩糖,否则就会坏事的。