我的家乡在四川,那里最美的风景有很多,我最喜欢的就是九寨沟啦!
九寨沟的春、夏、秋、冬都别有风情。先说长海吧,长海很长,水深蓝深蓝的,环抱在青山之间,苍松翠柏之中。据说冬天冰厚60多米。
让人最喜欢的景点是珍珠滩。珍珠滩水很浅,就像一颗颗晶莹的珍珠。如果你用手去接溅起来的水珠——珍珠“珍珠”溅到脸上和胳膊上凉丝丝的舒服极了!你如果到了这里,肯定会照很多相片留念的。
还有另一个让人难忘的景点是五彩池。它像魔法师给大地洒下的五彩石。它的水清澈见底,而且还有五彩斑斓的颜色,有黄色、绿色、青色、蓝色、深蓝色等,这是最美的湖水。
那里的树正瀑布、火花海、老虎海和天鹅海……都让人看不够。
啊!九寨沟正是太美了,让人依依不舍,流连忘返。