放风筝日记
今天,因为风不和,但日丽,所以我和妹妹一起去放风筝。妹妹拿着风筝在后面,我跩着线在前面随着我数的数,妹妹把风筝一丢,风筝就像小鸟一样飞了起来。我拼了命似的跑,妹妹也在后面气喘吁吁的追。好景不长,风筝刚飞起来没多久,就像受了伤的鸟儿一样落了下来,一连几次都是这样。于是,妹妹亲自来了一次,结果也是一样。我叹了一口气:“哎!”快到中午了,太阳从东边到南边,风也越来越小,阳光照的我们双脸通红,今天风筝是飞不起来了,我们只好自认命苦,回家了。
风筝是自由的象征,可风筝却不自由,它被白色的细绳束缚着,想挣扎,却不能逃脱。放风筝也是一门学问,改天让大人教教我们这些无知的孩子。没有放成风筝,还浪费了很多时间,但我们这一天过得充实、快乐!