放风筝日记
我十分喜欢放风筝。每次放风筝,我所有的烦恼都会被抛到九霄云外,心里一门心思想着把风筝放得高高的,飞得远远的,这样我就会感到无比的非常开心和自豪。
今天便是一个放风筝的好日子,一大早,我便拿着风筝来到了公园。
选择好一个空旷的场地,我让一个小朋友帮我托起风筝,我自己扯着线跑。可天公偏偏不作美,没有一丝微风拂过,风筝只有依靠我的跑步才能飞起来。可是我一停下来,它就急速坠落。“不玩了,不玩了,一点都不好玩!”我失去了耐心,失望而又烦躁地说道。这时,一位和蔼可亲的老爷爷走过来,手里拿着一个长长的龙风筝,笑呵呵地对我说:“小朋友,你怎么不放了?”“没风,飞不起来。”我说。老爷爷轻拍着我的肩膀,语重心长的对我说:“人生就像放风筝,不可能永远的一帆风顺,会遇见很多的挫折,而正是因为这些挫折,才让成功更精彩!”“嗯。”我会意的点了点头。没过多长时间,就有微风刮了起来,我的风筝好像有了感应一样,自己飞上了天,我赶紧抓住线团。没有多久,我的风筝便高高的飞了起来,不经意间,我抬头张望,看到了老爷爷的龙风筝在高空摇摆,就像一条真龙在天上飞一样。
通过这次放风筝的经历,我不仅收获了放乐趣,还懂得了一个简单的道理:人生不可能一帆风顺,会有许多艰难险阻,只有克服这些艰难险阻,才会取得成功。