放风筝日记
今天早晨,阳光明媚、春意盎然,这可是放风筝的好日子呀!
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”背诵着清代诗人高鼎的《村居》,我和爸爸一起来到操场上放风筝。这时,微风习习,风中夹杂着淡淡的花香和青草的 味道,令人心旷神怡。我拿出了“老鹰”风筝,在跑道上一边跑一边放,风筝很快地飞到了半空中。但是,不一会儿,风筝像喝醉酒的老汉东摇西摆,一会儿挂在了树上,一会儿又掉到屋顶上,一不小 心又栽在地上了。
这时候我就去请教爸爸怎样把风筝放上天空。爸爸一边讲解怎样放风筝一边示范,告诉我风筝要迎着风放,放上去后不用跑,只要用双手控制手中的线,轻轻地拉,慢慢地放,用手中的线控制风筝 的飘动。通过爸爸的指导,我终于让我的“老鹰”在蓝蓝的天空中翱翔,而且风筝飞得越来越高、越来越高。
放风筝既是一项体育锻炼,也是一项娱乐活动,并能放松心情,开拓视野。真让我乐在其中!