“叮咚”,门铃响了,是谁呀?原来是小鑫鑫——程杰鑫,我的好朋友。今天是我们约好的小小读书会,我和妹妹早早在家里等着大家的到来。程杰鑫是第一个“报到”的,然后是王贝宁,最后是王子琪。我们推举爸爸、妈妈做我们的主持人。聚会的第一个是环节是古诗吟诵。王贝宁吟诵的古诗《问刘十九》,一字一眼,抑扬顿挫,赢得了大家的掌声。第二个环节是才艺展示。妹妹的歌——《我们的家园》特别好听,而程杰鑫的诗朗诵——《小弟和小猫》欢快幽默,把大家的肚皮都笑破了。第三个环节是成语猜猜猜。游戏规则是:一个人比划,大家猜。我和爸爸比划了成语千军万马、鸡飞狗跳;我和妹妹、程杰鑫表演的鹤蚌相争、渔翁得利一下子就被王贝宁给猜到了;王贝宁和王子琪比划的“狼狈为奸”确实把大家难住了,答案揭晓后,我们大家都笑翻了!
今天玩得太开心了!不知不觉就到了吃晚饭的时间,妈妈为我们准备了丰盛的晚餐,可是王贝宁、王子琪要回家了。真是太遗憾了,妈妈的拿手绝活——美味寿司,你们可是没有口福享用了哟!
小小家庭聚会太有意思了,下次我要邀请更多的好朋友,大家一起读书,一起开心。