每个人都要做到“三大”:大胆、大声、大方。我一个也做不到,我没有勇气,胆子小。但是我还是有一个心愿,想要完成比登天还难,它一直埋在我的心里。
我的心愿是想站到人人都想站到的升旗台上讲话。上个学期的一节语文课,老师严肃地站在我们面前说:“我们揽下一次让班长到升旗台上讲话吧?”教室里鸦雀无声,掉根针都能听见 。我是多么想说我想去讲话,让老师揽下,可是我又恨我自己没有那么大的胆量,心中一阵阵的疼。老师开口说话了:“打开语文书,自己读11课。”只听见同学们朗朗的读书声,这件事情也过去了。
从那以后我一直再告诉自己要相信自己是最棒的,一定要做到“三大”。有一天我的心碎了。
这个学期的一次升旗仪式,我眼睁睁的看着我们班的班长荣幸的成为升旗手,我只落个眼羡份儿。我全身僵硬,心如刀割般的疼痛,心中在一滴滴的流泪。他站到了我每天渴望站到的位置上。我巴不得那个人是我,非常羡慕。我开始懊恼我当初为什么要犯那样低级的错误,错过那样美好的机会。
又有一次,我又看见了我的妹妹站在旗台上讲话,我更加气氛,我没有生别人的气,而是生我自己的气,我一次又一次地错过了出现在我面前的机会,就像下班回家的人错过了回家的末班车。可这又有什么办法?谁又可以让时间重新来过,谁又可以挽留错过的一切?如果可以,我一定好好把握,我也不会有今天的遗憾,不用羡慕别人站在旗台上讲话。
现在我把这藏在心底的话全都说出来,也不用难受的无处可诉,心中的空缺也就填满了,我只希望以后可以做到大胆、大声、大方就好了。