小企鹅存钱罐做工精细,它长着一双晶莹剔透的小眼睛,扁扁的嘴巴,大大的肚子更显得它憨态可掬。最让我惊奇的是,它的整个身体是由肉色和白色的小海螺粘贴而成的,我心想,这么多的小海螺,贴的时候该要多么认真和有耐心呀,我真佩服做存钱罐的叔叔阿姨们!
存钱罐的用处可大哩!有许多硬币存在它的大肚子里,不仅方便我购物,而且最重要的是,让我养成了节约用钱的好习惯。特别是我可以利用这些储存下来的钱做一些有意义的事。
有一次,我们班举办了一次公益活动,活动内容是,要到瑶圃村李艳萍阿姨家看望她收养的孤儿,我心想:我能为她们做些什么呢?突然,我想到了我的存钱罐,于是,我把里面的钱全部掏出来,给他们买了一些文具和体育用品,看着他们抢礼物的情景,我很自豪。所以,我要感谢我的存钱罐,如果没有它,我就攒不了这么多钱,而且我就帮助不了他们了。
我非常喜欢我的小企鹅存钱罐!