这些天,妈妈突然变了,妈妈从今往后他对我的称呼改成“爱学习懂礼貌守纪律爱劳动的聪明帅哥---宸宝”
那天妈妈看了一篇文章说是母亲的心境会对孩子造成巨大的影响。妈妈发誓说,宸宝,我再也不对你大喊大叫了。(不得不说,妈妈以前是一个“暴躁“的妈妈)
现在我每天的生活变了:
6:30 妈妈喊我“爱学习懂礼貌守纪律爱劳动的聪明帅哥---宸宝”该起床了,宸宝最守时了”,我懒在床上,不起来,要以前,妈妈早就掀了我的被子,揪着我起来,不过现在我重了,估计妈妈拉不动吧,她轻轻的说,宸宝最守时了,快起来,刷牙呀,嘴香香,牙齿亮晶晶!我还是不起来!哈!(---好吧,老妈忍了,要给孩子一个愉悦的心情)
18.30,“吃饭了”妈妈说,我还是不想吃,我在玩捏黏土”小企鹅“,意犹未尽呢。要是以前妈妈各种威胁,"不吃就不给你吃了",今天妈妈.....,我要做完”小企鹅",(---好吧,我忍了,要培养孩子的专注力)
19:00 我终于吃饭去了,弄的满地米饭,妈妈面带微笑,“宸宝,要珍惜粮食呀,”要是以前,妈妈一定哔哔的开唠,怎么吃得到处都是,你桌子下养了只鸡现在妈妈.....,(---好吧,老妈忍了,要锻炼孩子的独立性 ,自己吃饭要吃好,一会我来收收拾)
19:20,妈妈说:“爱学习懂礼貌守纪律爱劳动的聪明帅哥-宸宸,写作业了”我磨磨蹭蹭,写一个字玩一下,还离开座位去拿小火车,妈妈拉住说“我家宸宝最爱学习了,最守纪律了”,要是以前妈妈准得拿个小竹鞭抽我的小屁屁了,现在妈妈坐在我旁边,提醒我坐正了,头抬起来.(---好吧,我忍了,要养成爱学习的好习惯)
20.00做完作业,我就开始在家里乱贴,我画了好多标识贴在墙上,门上,淋浴房的玻璃上,要是以前,妈妈全部要揭下来. (---好吧,妈妈忍你了,快乐最重要,假装没看到)
21:00“妈妈,一起拼乐高”,妈妈和我一起努力拼了一个警署(---好吧,妈妈我最讨厌做细活了,书上说给孩子最好的爱就是陪他一起做喜欢的事)好不容易拼好了,被他一脚踢开,成了一地碎片。要是以前,妈妈一定要抓狂,“好不容易拼好了,你这是要做什么,下次再也不要跟你一起玩了”现在妈妈默默的收拾好(---好吧,妈妈忍了,不会责备你,快乐最重要)
21:30:“妈妈讲个故事”我和妈妈躺在床上,“好的,我今天讲《卖火柴的小女孩》”“不要,我要听《小蝌蚪找妈妈》””呃,这已经讲了三天了””我还要听”好吧,(---好吧,我忍了,这一周只讲同一个故事,抓狂)
10.00妈妈口干舌燥后,迷迷瞪瞪,偷看我“睡了吧,睡了吧”我呼地坐在妈妈肚子上,“妈妈催眠啊”(---再不火,我还是正常人吗?可是我还得忍……)
10:30“快睡吧,’爱学习懂礼貌守纪律爱劳动的聪明帅哥---宸宝’,现在是睡觉时间了,要守纪律,睡觉要安安静静才能长大”。可是我还在不停的翻滚。
11:00妈妈昏睡过去了,我一下搂着妈妈脖子,“妈妈,明天我们干神马啊” (----我怒了,“闭上眼睛,睡觉,明天的事明天说”)爸爸在一旁说“你这么大声,他怎么睡得了”
妈妈呼地爬了起来,“你试试”( ---我现在就是一头困乏潦倒的母狮子,今天失败了,良母不好做啊,不过妈妈会努力的,成为你的好朋友)