运动会日记
运动会中,要说最精彩的那还是我班路同学一马当先夺得小组冠军的那一幕。
比赛开始了,路同学占据了有利的地形,在中间的赛道,过了一会,有人开始加大马力了,我们的路同学已微微落后于他人,我们啦啦队看着心里急啊!扯开嗓子喊加油,那气势犹如排山倒海,那声音如雷贯耳,远远的盖过了旁边的两个班级。没一会,就进入百米冲刺了,路同学追了上来,排在第二;进入五十米冲刺了,他开始加大马力,双手双腿摆动的速度开始变快,摆动的幅度越来越大,身子已微微前倾,很快他超过了前面已筋疲力尽的第一名,一马当先,我们啦啦队加大气势,音量仿佛要把天空都撑破似的。
进入30米了,进入20米了,进入10米了!稳住,稳住,我的心不由得呐喊,5米、4米、3米、2米、1米!只见他一只脚踏上终点线,踏上了第一名的宝座。我们欢呼雀跃,欢庆着来之不易的胜利……
随后就是王同学的跳高的那一幕了。
横杆高度已经增高到1.1米,王同学深吸了一口气,右脚后撤步,然后对着横杆冲了过去,加速冲刺,一个轻快有力的起跳,随着身体的腾空而起,只见他两腿像剪刀般一夹,一个漂亮的转身,随之而来的却是双腿被横杆绊住,王长青狠狠摔倒在地上。
第二次跳,虽然他调整了起跳时间和跑步节奏,仍不能甩掉“失败”之手。只有最后一跳的机会了,气氛愈发紧张,四周渐渐安静下来,空气寂静,我不由自主攥紧拳头,屏气凝神关注他。最后一次起跳,只见王长青猛吸一口气,重心朝上引动一下,果断起跑,起跑、变速、起跳、腾空、交叉、翻越、腾空、落地,整个动作舒展连贯,一气呵成。
成功了!我向同学竖起了大拇指,说了句“好样的!”