运动会日记
在这个金秋送爽,瓜果飘香的日子里,我们学校迎来了一年一次的秋季运动会,我们聚在操场上,观看这一扣人心弦的比赛。
运动会开始之前,我们班的运动员跃跃欲试,想在这操场上飞驰,获得那赞许的目光。但是,我们都是新生,根本就不清楚对手的实力,这也给运动员带来了一种无形的压力。
运动会正式开始了,第一场比赛,是竞走赛,走十圈,也就是三千米。这谈何容易?我们班的尹维佳同学参与了这场比赛。刚开始,她走得很快,速度上是占了上风,但是,是要走十圈啊,我们不知道她可不可一撑下来,而我们这些观众所做的,只是卖力地喊着“加油!加油!加油!”蹊跷的是,目前走在最后一名的选手已经与倒数第二差了一大截的距离,但是她依然不紧不慢,表情仍然沉着冷静。到后面,我才看出来,这是她的战术,这时的尹维佳已经开始疲倦了,不知不觉已经掉到了倒数第二名,她的脸通红,流着汗,大口地喘着粗气,而这却给最后一名创造了良好的反杀机会,果然,她超过了尹维佳。最后一名,归我们了。
尹维佳回来就哭了,我们理解她,没有一个人嘲笑她,而是送上安慰和鼓励的话语。虽然我们第一场输了,但是,别的班就没有想到,我们班有一个速度极快,爆发力极强的逆风翻盘级选手,他叫张旭。
下午,张旭的最后一个项目,二百米跑,就要开始了。他穿着一身黑色运动装走向起点,在操场上就像一道黑闪电。
“啪!”一声尖锐的枪声响起,张旭迈开矫健的步伐,冲向终点。“张旭,加油!张旭,加油!”我们拼尽全力大喊。张旭就像打了鸡血,似乎根本就没有一丁丁一点点疲劳的意思。这让我联想到迅猛龙,“六千五百万年前的白垩纪,迅猛龙那矫健的身影以五十千米的时速穿梭在蒙古戈壁滩上,它们拥有超强的爆发力,超久的耐力,超快的速度……”
而张旭,不就是一条黑色的迅猛龙吗?他既迅又猛,将对手远远地甩在后面。“张旭,加油!张旭,加油!”我们喊得更卖力了。在最后的五十米,张旭瞬间提速,发起最后的冲刺,让别人超过他的可能性化为零。最后十米!五米!两米!张旭跑到了终点,第一名是张旭!
此时的我们,十分激动,只能以兴奋地呐喊迎接张旭。他走回来,我们为他响起震耳欲聋的掌声,大家都热切地拥抱他,庆贺这位第一名,别提我们有多高兴了!
运动会马上就要结束了,大家都讨论我们会是第几名,喧闹中,不知是谁喊了一句“我们有张旭我们怕啥,放心,咱们这十四个班绝对能进前三!”我们以鼓掌表示完全赞同。
果然,我们班得了第二名。我们取得如此之好的成绩,全都离不开每一位运动员的努力,这真是一场意义非凡的运动会啊!