我的日记
放学了,我一蹦一跳地走在回家的路上。小草晃动着纤细的胳膊,好像在向春天问候。花儿像是在争芳斗艳,一丛丛,一簇簇,在绿草中若隐若现,想调皮的小姑娘的眼睛。这时侯的的我,真想高歌一曲,表示我满心的愉快。
我望见一家小摊门口有一大群人围在那儿。我情不自禁地挤进去。哇——你猜我看到什么了?一群毛茸茸的小鸭子!了解我的人都知道,我对小动物是最喜欢不过的了。我想都没想,就掏钱买下了一只活灵活现的小鸭。只见它的小嘴一张一合地“啾啾”叫着,我看得出神,在回家的路上,我一连撞了好几根电线杆,虽然很疼,但我仍十分激动,对手中的小宝贝爱不释手。
回到家中,我扔下书包,找到一个大箱子,在大箱子中放一层布,布上有一杯水,水旁还有一小勺粥。
一切准备就序。我小心翼翼地捧着小鸭,用一双颤抖的小手,轻轻的将小鸭放入它的新家中。它似乎对一切都感到新奇,一会儿用扁扁的小嘴啄啄这,又碰碰那,时不时地抬起那圆圆的小脑袋,“啾啾”两声,像是在说:谢谢你了小主人,我对这个新家感到很满意!这个时候,我总会咯咯地笑起来。
吃完晚饭后,我总会带着小鸭子散步。“一二一,一二一,一二一……”只要我说一声停,它就停;只要说一声走,它就走。多可爱呀!小鸭子是那么乖巧,从此以后,我就开始叫它“丫丫”。
可好景不长。有一天,我像往常一样去看丫丫。“丫丫!丫丫!”千呼万唤的叫了好多遍,咦?咋没声音啦?