昨天下午,我无意中发现了一个神奇的秘密。
那天上完舞蹈课回到家,我觉得异常的口渴,于是就跑进厨房,拿了一个苹果。
我先在手里摆弄了好久,然后才开始切。刚拿起菜刀,我脑子里突然冒出一个主意:平时妈妈都是竖着切苹果,今天我让苹果“躺”在菜板上,然后给它来个“拦腰切”,又会怎样呢?
说干就干,我先把苹果轻轻地放倒在菜板上,接着拿起菜刀,竖着切了一道,切完后,我迫不及待地把苹果扒开,往里一瞧,哇,奇迹出现了!两半苹果核的位置上都有着一个五角星!
五角星是由五粒苹果籽组成的,形状非常像一个花椒,而且每粒苹果籽都又尖又黑。
既然看到了这个现象,那我就一定要搞清楚它的原因,后来通过查阅资料,我明白了:因为苹果核形状的原因,所以如果横着切就会看到一个五角星,这是天然形成的。
原来从一个小苹果身上,都能学到这么多知识,所以我们在生活中一定要处处留心,学会观察。