02.02 星期二 晴
今天,奶奶大清早打电话来叫我去裹粽子,半梦半醒的我一下子醒了,一骨碌爬起来,飞快地洗刷刷,比以前不知快了多少倍,呵呵,太兴奋了!
吃完饭,爸爸把我送到奶奶家,爷爷、奶奶、大姑妈早就等着我了。我戴上袖套,系上围裙,学着奶奶的样子包起来,这是我第一次包。奶奶教我第一步要把粽叶卷成一个三角筒,下面要尖尖的,不能有小洞,否则米要漏出来。这一步我做得比较完美。第二步往里面放米,米要不多不少,同时要按结实。可是当我把米放进去后,粽叶就不听我的话了。老是散开来,这不是在考验我的耐心嘛。经过一番努力,在弄破几张粽叶后,这一步我终于成功了。接下来是最重要的一步,绑绳子。绳子绑不好,什么都白搭。我费了九牛二虎之力,把粽叶抓在一起,拿起绳子绕了几圈,打了个结,就算大功告成。虽然不太好看,但是比妈妈包的强多了。
一口气包了六个,我要带回家向爸爸妈妈炫一下,明天早上就当作一家人的早饭。