昨天,爸爸妈妈和他们的同学带我来到了果壳里儿童职业体验中心。在里面可以体验各种职业,有英勇警察、神气消防员、美丽小主播、百变厨神……
我首先体验当一名消防员。开始先要排队,我看到有许多小朋友来参加,大人小孩队伍排了那么长,这要等到鼠年马月啊!但是我还是坚持等。终于轮到我们了,老师给我们报座位号,我是8号。接着,按座位号进场,换上消防员的衣服,又按座位号坐好。然后,老师讲解消防救火的知识,观看消防员如何灭火的电视。
培训结束,老师让我们起立宣誓“我是一名坚强、勇敢的消防员”。然后,我们戴上安全帽,跟上消防车去救火啦!
到达着火地方,我们箭似的跳下消防车,接好消防栓,找准起火点,开始喷水。
灭火结束,我们重新坐上消防车回到消防局。我的消防员体验也就此结束了。最后,我还领到“10元”的工资呢!
当消防员好神气啊!我长大了想当一名消防员。