也许生活并不总是像我们想象的那样一帆风顺,生活会让我们感受到失望,我们必须学会感受生活,感受生活的另一面。
我们必须学会欣赏美丽的风景、听音乐,享受深厚的家庭,追求崇高的目标,体验艰辛的奋斗,遇到痛苦的挫折等,都是在感受生活。生活真的多变,或者酸甜大于苦涩,或者苦涩大于甘甜,这样的生活是丰富多彩的!
有时我会感到迷茫,我的生命会迷失,我一个人呆在另一个失落的世界中,那里的一切是如此荒凉和沉默,也许那是生活的另一种镜头。有时似乎生活是一种冷漠,但是为什么呢?它冷酷而充满着温暖和困惑,有时我会学会如何知道放弃一个人,学习如何珍惜生活中的是是非非。
实际上,生活就像一张白纸。它写在记忆中,它会让回想起属于自己的一段历史。尽管充满了悲伤,但文字太旧了,思想需要用语言来表达。生命可能只是单调的生活。为了使生活丰富多彩,我们必须用不同的颜色绘画它,并用心去感觉生活。人的天性是如此的脆弱,每一天都会因感觉而消失。空虚不是无意的。无意间,它不知道该如何空虚。幻想是思想的发掘。生活可能就是这样。
生命是无法解开的谜。每一个人都有一个人解不开或者解得开的谜。人生是一本无言的书。每个人都有自己的读物。生活是没有解决之道的问题。无论微积分是怎么样的。生活是一种体验,生活是一种感觉,生活也是一种心境。
有时我们误解了世界,以为世界上的人事是悲多于喜,事实上我们应该学会从内心感受生活,那样我们便会发现世界与众不同!