要说我身边最熟悉的人,那就是我的妈妈。
人人都夸我的妈妈长着一头乌黑发亮的头发,时常被扎成一束一束,像“马尾巴”似的。弯弯的眉毛下,是一双明亮的眼睛。我妈妈的性格很急躁,说话的速度总是那么快,就像放鞭炮一样。做事也风风火火,手脚很是麻利。
妈妈非常重视我的学习。每天都要求我认真地完成好家庭作业,当我写作时,妈妈和我一起查资料和写提纲。当我遇到不懂的问题时,妈妈总是耐心地讲解。
别看我妈妈在学习上对我那么严格。在生活可不是这样,而是无微不至。晚上,妈妈早早地把被子理得整整齐齐,提前把暖手器烧好,放进被窝中,让我睡得舒舒服服,暖暖和和地进入梦乡。每天早上都会问我冷不冷。每天上学前,妈妈都叮嘱我过马路要注意安全,上课要听讲。天天说,天天说,听得我耳朵都长满了厚厚的茧子。可反过来想呢?妈妈也是为我好。
这就是我既熟悉又善良的妈妈!