今天,我带着我前几天买的水枪和聪聪妹妹一起去玩水。
我们来到河边的时候,正好是涨潮,幸好我穿的是凉鞋。我的一只脚刚碰到水的时候,我真想说:“好冷啊!”但是后来我习惯了这个水温,就渐渐觉得不冷了,反而觉得很爽。聪聪妹妹想雪上加霜,所以,她就用她的水枪射我的小腿。但我不但不觉得冷,还觉得很舒服呢!
下午,我们又去玩水了。这次我用水枪乱射,结果,我的衣服全湿了,眼镜片上有七颗小水滴,右眼睛和左鼻孔各有一滴,嘴巴里还有两滴。
我发现每次用完水枪里的水时,都会有一些水气。你把它喷得很细,在太阳的照射下,就变成了小彩虹。我喷出来的小彩虹最长是一米,宽度是一分米,寿命大约是两秒到三秒。
我今天玩得真开心!明天我还想继续来玩水。