平时,我最爱吃橘子了。妈妈今天特地买了一些回来,我挑选了一个仔细端详起来。
橘子的颜色是橘红色,底部还泛着一层青绿色呢!它的形状是圆圆的,像一只压扁的网球,又像一只橘红色的小灯笼。 它的表皮有一些凹凸不平,摸上去像一层细砂摩擦着皮肤。我想:这一定是好橘子,掂了掂,嗯!还真沉呢!起码有四五两重。我迫不及待的把它剥开,只见里面露出圆圆的胖胖的果肉,我掰开了一片橘瓣放在阳光下一照,哇!晶莹剔透,真漂亮!我连忙将它放进嘴里一咬,啊!那甜带酸的味道令人回味无穷,而且还没有一粒籽呢!我一口气把一个橘子都吃完了,还不过瘾,刚想拿第二个,妈妈亲切地说":橘子吃多了容易上火"。我以为妈妈在骗我,便一连吃了三四个。
第二天,我发现我的嘴唇上果然有一个红红的泡泡。这时我才知道,橘子虽然好吃,但容易上火。