今天早上,从客厅音响中飘出来的欢快歌声把我从睡梦中叫醒,我睁开双眼向四周一看,看到房间的墙壁上有一个金闪闪的虎正冲着我笑,虎手上拿着一个,写着“新年进步”。妈妈正摆弄着一套红色的衣服,面带微笑地看着我。
妈妈看见我醒来了,高兴地对我说:“新年好!华华!祝你新年进步,身体健康!你快起床,穿上这套红色的衣服,过新年啦!”我看了看墙上的虎,想起来了,今天是虎年的大年初一!我马上笑着对妈妈说:“妈妈,祝您在新的一年身体健康!”正说着,爸爸进来了,我一下投进爸爸的怀抱,高兴地说:“爸爸,你今天带我去哪里玩呀?”爸爸把脸贴在我脸上,亲切地说:“华华,今天是大年初一,是农历年的开始,在新年的第一天,我们应该好好想想,今年我们该做些什么事情,去年有什么做得不对的事情,今年应该好好改正,在新的一年我们要有新的面貌新的气象!”我马上举起手说:“我知道今年要做什么,我要参加国际象棋比赛,争取拿到更大的项!”妈妈说:“你还要改掉做事拖拉的坏习惯,珍惜时间,提高效率。
现在就开始行动起来,赶快穿衣,刷牙,吃早餐,接着我们还要去爷爷奶奶家拜年!”爸爸一边拉着我一边说:“是呀,在新年里,我们要关心自己的亲人,关心老师,关心朋友,向他们问好,向他们送上美好的祝福,这是我们中国人过春节的优良传统。今年你已经是一个一年级的学生了,应该学会怎样度过一个有意义的传统节日!你等会儿先打电话给爷爷奶奶、婆婆、伯父、姑妈、姨婆等人,向他们电话拜年。有时间,还要向你的老师、好朋友、同学电话拜年!”