放风筝日记
今天,天气晴朗,阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,温柔地抚摸着大地,正是放风筝的好时候,于是妈妈带我去滨江公园放风筝。我看见天空中风筝多种多样,有的像蜻蜓,有的像金鱼,有的像蝴蝶,还有的像老鹰,五颜六色、丰富多彩。
“妈妈,我的风筝为什么飞不上去呀?”我心急地说。 “欣欣,放风筝和读书一样,都是有规律和方法的。”妈妈接过风筝线,一边拉一边说:“拉风筝线要把握力度,由慢到快,这样风筝才能平稳地飞起来。给你试试吧!”
“我要飞得更高,飞得更高……”我边唱边欢跳起来。妈妈笑着为我鼓掌,看着风筝在天空中自由自在地飞翔,连声说:“好样的!好样的!”