放风筝日记
星期六,我们一家人在嘉善泗洲公园的草地上做风筝,放风筝。
先在河边拔了几根细苇,妈妈再从包里找了几张纸。我们开始做了,我们想做什么样的呢?我说:“做一个鸟的样吧!”我们心里充满着希望和快乐。我们做好了,却什么也不像。但是我们仍然快活,虽然我们做的不像但风筝可以飞呀,我们把它叫做“幸福鸟”,把我们一家人的名字写在上面,愿望也写在上面。
我们开始放风筝了,我用手拿着,爸爸用手牵着线,妈妈站在远远的地方说“放”,我和爸爸一拉一放,风筝就凌空飞起,风筝飞得远远地。爸爸说:“让我放!”我飞快地跑起来,风筝在空中翩翩飞舞着,好像一位仙女在跳舞,真好看。只听旁边的人也在说:“飞得这么高!”我们从早晨玩到下午,我们尽管满头大汗,气喘吁吁,但是还是没有歇息,我牵着线在草坪上奔跑。我的风筝越飞越高,似乎飞上了高高的云彩上面。这时,天色大变,天上有乌云了,突然一阵狂风吹过,这时风筝的线嘣得断了。风筝。风筝在空中抖动了一下,又飞快地飞走了。这时我们大惊失色,千呼万唤,那风筝越来越小,搜的一下飞走了,便没了影踪影。我们四处寻觅,找了几个钟头都没有找到风筝。我垂头丧气地低着头向汽车停靠的地方走去。这时,我一抬头看到远处一棵树上挂着一个白亮亮的东西,我想那一定是我们的幸福鸟吧!我急忙跑过去,我爸爸也跑过去说:“我们的风筝怎么会在这?”我看见地上有一根很长很长的木头,我跟爸爸说:“我们用木头把风筝挑下来吧!”爸爸使出最大的力气要把风筝挑下来。我怕爸爸伤了自己,急忙说:“挑不下来就别挑了,别弄伤了自己。”爸爸说:“不要紧!”突然又一阵大风把风筝吹了下来,我把风筝捡起来,高兴地说:“我们又可以放幸福鸟了!”