我的日记
今天,我做出了一个重大决定:独自一个人睡觉。虽然我已经是三年级的学生了,但是因为胆小、怕黑,所以直到现在还拉着妈妈陪我睡觉。我问了一下周围的同学和朋友,他们早就单独睡了。所以我决定锻炼一下自己。
半夜一觉醒来时,我习惯性地用脚踢了一下,发现妈妈不像往常一样睡在自己的身边,看着窗外黑漆漆的一片,感觉心里特别害怕。平时书里面描写的和电视里看到的可怕场景,就像放电影一样一幕幕从我的脑海里闪过。我想哭,真想去把妈妈从另一个房间叫过来陪我一起睡,但想想自己开始时的豪言壮语,又觉得不好意思。于是,我壮起胆来,把房间和客厅的灯统统打开,这样至少四周不再漆黑,稍微平静了一下害怕的心情,钻回被窝继续睡觉。
可怕和艰难的第一个晚上就这样被我熬过来了,我感觉自己一夜之间长大了。