包饺子日记
今天,我一觉睡醒,就闻到了饺子味。我跑到厨房一看,原来是奶奶在包饺子,我进去对奶奶说:“我来帮您包饺子吧。”奶奶答应了。我一开始把饺子的肉馅包得满满的,饺子皮都坏了。
奶奶看见了,说:“不要把肉馅弄得满满的,会把饺子皮弄坏的。”我对奶奶说:“对不起,我会好好弄得。”奶奶说:“没关系,下次好好做就行了。”我包了一个饺子,眼看快要成功了,但是我粘不起来。奶奶说:“捏的时候,要粘点水。”我对奶奶说:“恩,我知道了。”可是我心急,不小心把饺子皮捏坏了。奶奶又说:“不要心急,慢点做还来得及。”
第二天,我一早醒来,第一件事就是包饺子。我很快包完了十个饺子,开始烧了,烧起来饺子的味香香的,我直流口水,过了一会儿,我把饺子放在了桌子上。奶奶闻到了香香的饺,来到厨房,看到我做的饺子,奶奶激动的都要哭了,因为我会做饺子了。我会做饺子了,你们会做吗?