放风筝日记
春天来了,大家都喜欢放风筝。
星期天,我与爸爸一起去体育场放风筝。来到体育场一看,天空中风筝真多啊!有像蜻蜓,有像蝴蝶,有像老鹰。
瞧,远处那只蜻蜓风筝,一双大大眼睛、穿着一身浅绿色衣服,从草丛中起飞,飞向蓝蓝天空,蜻蜓风筝越飞越高,他在空中骄傲说:“我飞最高,你们谁也比不上我了!”
看,远处那只老鹰风筝,听了蜻蜓这句话,非常生气地说:“你别以为你飞高。我会飞得比你还要高。那时候,你就不会自豪与骄傲了。”
果然,老鹰比蜻蜓飞得还高!我高兴地背起了老师教我古诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”