放风筝日记
星期天的早上,万里无云,春风拂面,我和妈妈一起去龙湖放风筝。
到了龙湖,我抬头一看,空中有各种各样的风筝,有许多条腿的蜈蚣风筝、有带着两个大钳子的螃蟹风筝、还有可爱小青蛙风筝……天上像个风筝乐园,天空都快被风筝遮住了,五颜六色好看极了!
我们的风筝是既可爱又漂亮的小金鱼风筝。我兴奋地拿起我的小鱼风筝飞快地跑到广场。我一手拿线,一手拿着风筝往前跑。可是,风筝没有飞起来,我试了很多次风筝还是没有飞起来,所以就去找妈妈想办法,不过妈妈试了很多次也没有放起来。
这时我想起老师告诉我的:“遇到问题应该仔细观察,努力思考。”于是我仔细观察别人是怎样放风筝的,接着我让妈妈拿着线,我举着风筝,然后迎着风跑起来,妈妈说:“松手!”我就把手松开了,风筝慢慢地飞向天空,我兴奋得大叫起来:“妈妈,风筝飞起来啦!”我跑到妈妈跟前,妈妈把线交给我掌控。我看着我的小鱼风筝越飞越高,被风吹得左摇右摆,好像正在水中游来游去似的,真是可爱极了!
夜幕降临,我们依依不舍地收起风筝回家了,今天我玩得太开心了。