快乐的时光总是过得很快,寒假就这么过去了。真是“光阴似箭,日月如梭”,这个学期已经是小学生涯的最后一个学期了。
正如朱自清所写:“去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样的匆匆呢?”寒假转瞬即逝,六年的小学生活更是一晃而过。最后一个学期,实在是太关键了。升中考试迫在眉睫,这会给我们不少压力。但是,要面对的终究还是要面对的,我必须向着重点初中奋斗。
回眸一至五年级,随便一努力就能考个全班第一,但这一套在六年级明显已经不管用了。上个学期,就因为考语文时注意力有分散,就留下千古之恨。六年级,代表的是升学,代表的是离别,更是让班里的火药味浓之又浓。下课,同学们不再嬉皮笑脸,不再打打闹闹,而是坐在座位上奋斗;上课,同学们也不再窃窃私语,而是全神贯注地盯着黑板。三班的桂冠,已经有很多人去追赶,一路上,枪林弹雨,弓拔弩张。再加上升学的改革,这个学期的学习,岂能当儿戏看待?