途于秋雨之后,我开始沉浸于新生活的喜悦之中,那些新鲜、奇妙的感觉充斥着我每一个神经末梢,有着前所未有的激动。淡淡的青草味,未落的花香,阳光的温暖在我站在教学楼前伸开双手的那一刻涌入我的怀中。我感受着心脏跳动的频率,仿佛是注入新的血液后的活力。微微喘息,时光定格的画面映衬着大片的蓝天白云,那种纯净美好像盛开在心中的白色花朵。
步于校园,看着同学们富有活力、朝气的身影,青春的感觉瞬间游走于全身。饭菜的诱香以及随身携带的书本散发出的木香侵入鼻腔,唤醒着我们对生存及知识的渴望。我想这种强烈的渴望必定能够引导我们走向未来美好的生活。曾经的天真、稚嫩仿佛还未完全褪去,我们依旧时常会在校园中横冲直撞,清脆的笑声划过一片寂静,也许沉稳走过的学长学姐们还会有几分羡慕吧!
清晨徐来,霞光流彩,我们漫步在校园中,空气中弥漫着浓浓的奶茶香味,耳边回响着校园广播主持人清新的声音以及那些有着法国浪漫气息的歌曲,心中是对新一天的期待。当络绎的晚霞渐次凋零,我们赶着“大部队”一同下晚自习,清冷的风中,欢笑声,打闹声,成为了校园里最独特的风景。也许多年后,当我们回忆起这份美好,脸上还会不自觉地露出幸福的笑容吧!
进了大学的校门,我们可以骄傲地说,我长大了。虽然这个“长大”还没有太多内容,但在这个即将生活与学习四年的大学中,我想我们会接受新的思想与教育的洗礼,生活的轨迹会发生改变。我们迈着轻松的步伐来到这里,带着希望和信心,坚信未来会更加美好。
我想说,在这里,青春不悔。