最近,学校开展了轰轰烈烈的科技节活动。老师让我们在阳台上种菜,我种的是小番茄。在我的精心照料下,它们茁壮的成长起来。
4月15日星期一
一星期前播下了番茄种子,每天放学都往阳台跑,给它浇水,可看到的都只有一盆土。都有点失望了,怀疑是不是种子有问题,觉得它都长不出来了。今天,终于有三棵小拇指盖般大小的小芽破土而出。它们弯着腰、低着头,仿佛是因为我看着它而害羞了。
4月16日星期二
一天后,相继又有几棵小芽迫不及待地想来看一看外面的世界有多精彩,争先恐后的从泥土里钻了出来。有几棵胆大的,渐渐舒展开了自己的双臂,对着太阳公公伸了个大懒腰。
4月17日星期三
小苗在快速的成长着,一天比一天高,叶子的颜色也由原先的嫩绿色变成了草绿色。小苗还喜欢向着太阳的方向长,也许是春天的太阳公公平易近人、和蔼可亲,小苗也想多看看它呢!
我的小苗仍在继续成长着,什么时候才能结出那酸酸甜甜的小番茄呢?