我怕见到6.2的博文,我怕我看着看着会情不自禁哭出来,我怕我以后见不到她们。
一直觉得6.2班是个家,是个温暖的家。不管发生过什么事情,走了多少人,来了多少人,它都是,曾经,现在,未来,我不会忘。
我不知道宁老师的两鬓会有多少白发,我不知道我还能不能看出每个人的字迹,我不知道我会不会听到声音就知道是谁;我不知道我可不可以再和那些女孩子一起疯跑,一起欺负男生;我不知道我和女孩子会不会发生矛盾;又会不会互不理睬。
我们每个人都被分到了不同的班级或学校,但是,我知道,总有一天,她们会记起6.2班,会记起宁喜平,会记起班里的重大事件。
可是我也知道,记忆会淡忘,会散去。可能有一天,在大街上看到一个脸熟的人,却始终回想不起他的名字,也最终没有叫住他。也可能有一天,回想6.2时,总会有那么几个脸庞总是想不起他的名字,并自叹:忘了,记不住了。我想,可能我也会这样
有那么几个名字,我知道我一辈子不会忘,有那么几个人,我能记住她的脸庞,有那么几件事,我可以回想起细节;有那么几张课桌,我知道上面的痕迹是谁刻的。
我是个害怕面对现实的人,我害怕哭,我受不了那种煽情的画面。但是,我又是被逼迫着去面对现实的女孩子,也有人和我一样。我想起什么就是什么,我想起一些人可以快乐的笑出声来,我想起一些事,会感动的泣不成声。
就这样,我写的文章没有顺序,想到哪就是哪。
这个社会充斥着不满与肮脏,我也早已习惯。可在我心里的某一个小小角落,有几个人的笑脸,很透明,无比清澈,她们净化了我的心。
谢谢你 6.2班!