天,天气非常闷热,树木一动不动,知了也不叫了,小狗也趴在屋子里一动不动。
天越来越黑紧接着一道道闪电,一阵阵雷声,一阵阵狂风卷着暴雨迎面扑来。雨越下越大,像无数的鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。打得窗户啪啪直响,又一个霹雳,震耳欲聋。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!
田野里变成了汪洋大海,马路上全部都是水,汽车开过好像在河上驶过,溅起了很多很多的水花。大雨给城市的街道上积了很深的水,给我们带来很多的不便。
渐渐地,雷声小了,雨也停了。天晴了,天空中出现了一条彩虹,多美呀!