盼望已久的年,跳着欢快的舞蹈,向我们招手;哼着快活的小调,向我们频频点头。眨眼间,山间飘起朵朵洁白的雪花,只是落在的上,不一会儿便化了……一串串红彤彤的灯笼在大街小巷高高挂起,绚烂的霓虹灯点起了人们那激动兴奋的心,纷纷回家去过年。顽皮的孩子冲出家门,提着多彩的灯笼,放飞心中的喜悦。大人们笑着写起春联,为长辈拜个年,欢笑声在人群中荡漾,在心中点燃。
耀眼的红衣服,崭新的服装,被人们穿起。蹦跳着的人们买来年货,吃着香喷喷的米饭,心中绽放出团圆的喜悦,餐桌上摆满了丰盛的菜肴,人们吃在嘴里,甜在心中。一个个精美的红包,代表着人们的祝福,传遍了千山万水,送遍了千家万户,接到红包的人们露出笑颜,说上几句家常话,送上几句祝福,一个拥抱。嘿,儿女们拉上了父母的手,陪着他们去旅行,感受各的的节日风情。
年,奔跑在家家户户的小院,看着人们的一幕幕的情景,开心的笑了……