爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。盼望着,新年来了,金鸡贺岁,五福临门。
20xx——新的一年开始了,迎来了新的祝福与问候,集五福贺岁,予以爱国、和谐、友善、敬业以及富强之意。
五千年的古老传统,依旧代代相传。谈及拜年,最近我偶尔看到一副对联,有关拜年的,上联是拜拜年拜拜年一年又一年,下联是年年拜年年拜一拜又一拜。每一次,走亲访友,见到长辈,我们都会拜年,都会传递新年快乐之意。这是一种爱与关怀的表现,是一次传递祝福、心灵沟通的佳机。此外,在除夕之夜,全家人最最开心的就是围坐在一起边吃饺子边看春晚,多么温馨幸福的画面。虽说近几年来,新年气氛变淡了,可我依旧珍惜这样的时光。而令我最记忆深刻的便是刷朋友圈,抢红包了。阵阵红包雨,一波又一波,有人高兴,有人失落,可激动之心却难以言表。红包有大有小,有多有少,情意绵绵无绝期。朋友的祝福,家人的关怀,暖人心。
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。20xx,我们将带着新的希冀继续前行,相信海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。