今天,我下午放学回家,做完作业,就听见“叮铃哐啷”锅碗瓢盆的声音,接着又听到了磕鸡蛋、搅鸡蛋、煎鸡蛋,和炒饭的声音。顿时,我闻到了一股淡淡的鸡蛋香味,那香味直钻入我心里。我脸上露出了笑容,摆好餐具就准备盛饭。
过了一会儿,妈妈端饭走出来,鸡蛋的香味早已飘入我的心里,感觉全身都轻飘飘的,沉浸在蛋的世界里。
我盛完饭,就细细观赏着这道菜:金黄金黄的鸡蛋,白白嫩嫩的米粒,搭配的是那么完美,那么美妙,好似一件艺术品,令人垂涎三尺,迫不及待的想要享受它的美味。
我搅了一勺饭,放进嘴里,感觉酥酥麻麻的,有一种说不出的感觉。
后来,我知道了,这种感觉叫母爱,因为这是妈妈细心烹调的。