我从小就爱画画。大概是因为我觉得画画很有趣,也很神奇。现在妈妈决定让我学素描画了。
今天是素描的第一节课,王老师拿了一张纸夹在我的板上,先让我们画了一个边框,然后在黑板上画了一个三棱柱,画好之后,老师又指示我们涂明暗,我先在上面上一层淡淡的颜色,再慢慢地加深,涂上投影,擦掉边框。老师帮我改了一些地方,现在像三棱柱了。就这样,一张完整的素描画就画完了。
虽然我不是画得很好,但是我学到了许多东西,它教了我怎么认真,它教了我做事要耐心,使我对画素描这门艺术的知识有了深刻的体会。它还让我改变了很多,让我明白了无论做什么事都要付出很多的努力,千万不能偷懒。
画素描让我受益匪浅。