20xx年2月3日星期五晴
今天,大姑爹过生日,来了很多客人,坐满了五桌。桌上有很多好吃的菜,还有生日蛋糕,真叫人流口水!一会儿,宴席开始了,那些客人你来我往给大姑爹敬酒祝寿,真是热闹极了。
20xx年3月28日星期六晴
今天,妈妈带我去找春天,我看到了柳树长出了绿叶,我看到了花草在微笑,一天快过去了,我看到了一个草帽,我想,这个草帽一定是春姑姑送给我的,我非常喜欢。
20xx年8月12日星期二多云
今天,我在床上睡觉,舅奶从马厂回来了,我很高兴,舅奶来到我的床前的时候,我说:“舅奶好!”舅奶说我真懂礼貌。
20xx年8月13日星期三中雨
今天,我跟舅奶一起去买蒸糕,还没走的时候,舅奶只给我穿很少的衣服,到了外面,我感觉象北极那么冷,我想舅奶一定是不给我穿,舅奶很小气。
20xx年8月15日星期五多云
今天,妈妈在床上,我看妈妈象不高兴的样子似的,我想我应该去让妈妈高兴,我看床不暖我就拿一小被子垫着,我看妈妈很孤独,我就陪陪妈妈,妈妈说:“真是个孝顺女儿!”
20xx年4月17日星期四晴
今天是期中考试,我们一定想是紧张激烈的一天,我们一定要考好,肯定能得双百分。
20xx年5月18日星期日晴
小青蛙想,做什么事最快乐呢?它跳到小猫家里问小猫:“姐姐,做什么事最快乐?”小猫说:“吃鱼最快乐!”
它跳到小狗家里问小狗:“哥哥,做什么事最快乐?”小狗说:“啃骨头最快乐!”
它跳到卢安家里问卢安:“卢安,做什么最快乐卢安说学习最快乐!”
小朋友们,你们觉得做什么事最快乐呢?
20xx年5月27日星期二晴
今天,小姨对我说:“卢安,放假后,你去卖报,好不好?”我说:“好!我要卖给徐老师,卖给妈妈卖给小姨……”大家都笑了。