今天下午,我们全家大扫除了。
我擦的是门上的玻璃。擦玻璃时先用抹布擦一遍,然后再用报纸把擦过的地方擦一遍就可以了。爸爸主要擦客厅和卧室的窗户。但是在擦窗户过程中遇到了一个难题,那就是窗户的另一面擦不了。为了能够让窗户变得明亮,爸爸决定站在窗沿上擦。不一会儿,窗户就擦干净了。远远望过去,一块块窗户变得非常明亮,犹如一块块透明的水晶。
妈妈则是打扫厨房的卫生。厨房里有很多地方有油渍,妈妈把抹布抹上洗洁精,然后开始把油渍抹干净。排气扇、墙壁、灶台等地方的油渍没过多久就抹干净了。然后,妈妈还把厨房里的垃圾清理掉。最后,妈妈把厨房打扫了一遍,并摆放好厨房里的东西。就这样,整个厨房都变得焕然一新。
大扫除虽然很累,但是我们用自己的双手劳动,让我们的家变得干净、美丽。我们都快乐极了!