星期六的下午,阳光明媚。妈妈带我和姐姐来到公园里,我看见草地上有很多人在放风筝。我也想放风筝,就緾着妈妈给我买了一个风筝。我选了一个蝴蝶风筝,这个风筝五顔六色,像一只真正的蝴蝶,漂亮极了!
我拿着风筝高兴地来到草地上。这是我第一次放风筝,我不知道怎么放,我就学着别人举着风筝,边跑边放线。可是风筝怎么也飞不高。我连续放了好几次,可是风筝就是飞不高。看着别人的风筝在空中飞翔,我羡幕极了!我垂头丧气地坐在草地上。突然想起刚学的课文《风筝》,我恍然大悟,从草地上一跃而起。我拿起风筝,右手拿着风筝,松开一点线;左手拿着线板,我逆风跑了起来,风筝果然升高了,我高兴极了!边跑边放线,渐渐地,风筝越飞越高,飞过树梢,穿过房顶,仿佛飞到了云彩上面。我看着高高飞扬的蝴蝶,心里别提有多高兴啦!
我终于学会了放风筝!