包饺子日记
今天,我要和外婆一起包饺子。
包饺子之前,要首先准备饺子馅,昨天太公买回来一个绞菜机子,送过来给我们包饺子用。
外婆首先把芹菜,白菜,香菇切成一块一块的,然后放进绞菜机里面,然后我转动上面的把手,飞快的转动着,那些菜很快就绞碎了,这个绞菜机可能太简便了,只能绞菜,绞肉却不行。外婆只好用刀把肉剁碎。然后放在绞好的菜一起,还要撒上一点盐。饺子馅就做好了。
现在准备做饺子皮,外婆拿来一个盆,把面粉倒了进去,然后一边和面一边浇水,渐渐的变成一个大面团了。外婆把面团放到干净的桌子上,揉成一个圈,,把面圈切断,就成了一个圆滚滚的长条,然后用刀切成一小块一小块的,再把一小段的面团用手按一下,变成了一个个小饼,最后用擀面棍把这些小饼擀成面皮儿。
现在就可以包饺子了,我学着外婆的样子包,可怎么也包的不好看。外婆说:“没关系,学着学着就会了,”还说,谁包的给谁吃,可我不想吃我包的,因为是在太难看了,呵呵!
今天亲手包饺子才知道,原来包饺子这么不容易。