过年日记
春节,人们都拎着大包小包赶往火车站,回家团聚,并与家人,寒假日记回家过年。
每逢春节,我们都为每个家庭买一件漂亮的连衣裙。我的家乡是漳州的龙海,因为天气很冷,有时还会买一套暖和的衣服,这些都是我们春节前准备的礼物。
除夕早上,爸爸的工作,直到年底,我们开始踏上归途。“去看看奶奶,这么激动啊!”我很高兴地大喊“看,爷爷奶奶向我们招手!”没门,我闻到了香味,原来在爷爷做饭,冬天写作“寒假回家过年的日记。” “这还不如听到100的味道”爷爷真的熟脸是一流的世界,哇,还有年糕,好吃!
后来,我姐姐的家人来付除夕,我们整个下午都在一起玩。
晚上,除夕晚餐后,我们全家围坐在一起看“春节联欢晚会”。有搞笑的小品、抒情的歌声、神奇的魔术表演,还有主持人流利的话语。有很多精彩的节目。浪费点电是值得的!
我们和祖父母呆了两天,不情愿地离开了家乡。我想爷爷奶奶是我的老朋友!