你当过保姆吗?大部分人回答没有。你觉得保姆好玩吗?我想也可能会有许多人说好玩。我当过小保姆,实话告诉你吧:当保姆实在是太苦了。简直就是苦不堪言啊!
一个风和日丽的早晨,我吃完早餐,和嫂嫂的女儿去玩了,她虽然只有三岁,却顽皮的无话可说。嫂嫂走过来对我说:今天我和你哥出去一天,今天就先辛苦你带一下小梓(嫂嫂的女儿)了哦!啊!哦!这个……那个……,我一下子变得张口结舌的。“不说话,就是默认了!”嫂嫂还没等我反应过来,就抛下这样一句话和哥哥出去了。
我和小梓一块儿坐在客厅里看动画皮看的不亦乐乎。“哇——”小梓不知怎的哭了出来,一看,尿出了。我连忙把她的湿裤子换下,把她放婴儿床上。“哇——”咦,小梓的湿裤子不是换掉了吗,怎么还哭呢?我哄了她一会,一点儿作用也没有。我的肚子在叫了,饿了我突然想起小梓一上午还没有出东西呢!我赶紧冲了一罐奶粉给小梓。小梓制造出来的“噪音”终于停止了,整个世界都清静了啊!
我和小梓又看了一会儿动画片,天啊,动画片放完了,看来看去都没有好看的电视,哇——,“小宇宙”又爆发了,这回可真真切切的哄不好来了,我绞尽脑汁地想“制服”她的办法。哦!对了,我从一张报纸上看到过:音乐可以让小孩变得安静,我放了音乐,小梓终于安静了下来,而且还有节奏地扭动着身子。想不到小不点还蛮有音乐细胞的嘛!
唉!当保姆还真不容易啊,我终于知道父母的辛苦了!