我的日记
“桅子花开呀开,桅子花开呀开,淡淡的清香,盛开在你的心海……”轻快的音符跳动着,不断轻拂着我的每一根心弦;这种歌属于跳动着青春舞步的我们,只属于这个难忘的时代。
又是这个月季花开的季节,听着这种《桅子花开》思绪飞回……
校园里有一个大花坛,每到盛夏,这里便是月季的天下,朱红与玫红争奇斗艳艳,雪白与粉黄相比亭立,它们热闹极!而我,好似与校园这个名字不属,没有欢声笑语,没有活力激情,从来都只是个不受人观注的“隐居者”。
同学们和我同班与我话不投机,老师们也不能叫起我的名字,只记得班里有多少个人,缺我时,也许会问同学是不是少我。于是,我成“墙角族”的常客,孤单自闭的我只能凭窗远眺,寻找些什么来陪伴我孤独的心灵。
就这样,月季花成我的好朋友们,阵阵微风吹来它们的香气,我便知道是它们来和我问好,我便会放下手中的笔,往窗外望去,看它们在微风中摇曳的身躯,我也高兴地笑……因为我成绩不太好,在班里不引人注意,所以我的一举一动,老师并没有放在眼里。直到她的出现……
她很细心,上课不久后便发现我的机密,没想到她对我如此的亲心,有一次,当我从花坛小坐后回到教室,看到桌子上有张小纸条“你喜欢月季花吗?”字体写得那样工整美丽,让我心中不由地惊喜,在今后的日子中,我接连不断地收到灯似的话,忽然觉得,自己也会被人观注;后来,上课时我被提问的频率越来越高,同学们也都来找我玩,成绩在一天天进步……
一绿都在渐渐好转,桌上的一枝月季花和一张折得精致的小纸条引起我的注意:
“让心情晒晒太阳,感觉不错吧!记得大家都没有遗忘你。”……
我把纸条得新折好,一枝朱红硕大的月季花覆盖在上面,阳光透过窗户射进来,照在那朵月季花上,忽然觉得它是那么鲜艳,那么美丽,我也欢快地走出教室,沐浴阳光雨露,让心情晒晒太阳!
“月季花开呀开,朋季花开呀开,淡淡的清香,盛开在我的心海……”