早上的时候,爸爸说全家人去喝早茶。我一听立刻从床上跳了起来,起床刷牙洗脸换衣服去了。我觉得啊一家人开开心心去喝早茶是件很辛福的事哦!
整理好东西后,爸爸一声令下:”出发!”我们这支家庭队伍就”浩浩荡荡”出门了。
到了喝早茶的地方,哇,真是人山人海!十分热闹。不过我们还是很快就找到位置迅速坐下。爸爸说准备过年就特别多人来喝早茶。喝早茶的时间就是在说说笑笑中过去了……接着我们就去了逛花市。
过年的气氛真好,到处都是出来买东西的人。花市也是一样的多人,还不止呢,那里的花还比人多得多呢!有杜鹃,百合,兰花等,花得颜色有蓝的红的白的'……花店的店主们还真会摆,望眼过去,都是一片白一片红一片绿中带黄,真可爱!每一样花都有自己的特点,我们都不知道卖哪些好。最后在一番思考和询问对比下就买了两盆年桔和两盆杜鹃花还有桃花。年桔呢,就是过年一定要买的,寓意大吉大利,希望在新的一年中平安大吉!