今天,我们举行了一场“诚信考试”,所谓“诚信考试”,是指在无人监考的情况下,自觉遵守考场规定,自主完成考试。为此,这场考试虽然没有老师监考,但却能够体现一个人的品质。
上午第一场考试是数学,当老师发给我试卷后,我迅速地写好名字,然后坐在位子上等待着老师的命令。待老师一声令下,我马上开始做题。第一道是计算题,这道题是十分简单的,只要细心一点,分数就一定会得到。也正因为这样,我对此十分警惕,生怕写错。经过一场“久战”,我才冲出了这一关。第二、三题是选择题与填空题,这两道题看似不需要很多笔墨,但需要像解应用题那样思考,画图、列算式都需要,为此,在这里,需要的就是思考了。第四道是操作题,写写画画是必须得了,画圆需要定圆心、半径,还要算出面积,重要的是得把圆画大、画得圆润,为此,这道题考验得是耐心和细心。最后一道应用题是重中之重,占分最高,题目最多,方程、算式、分数、公因数公倍数全在这里。检查时更是不能马虎,每到难题、易错题都需要重做一遍,以保正确。最重要的是自觉遵守考场规定。接下来的英语、语文也同样如此,一题都不能马虎。
这次考试不仅检验的是本学期的学习效果,更检验的是一个人的诚信。