20xx年10月14日 星期日 晴
邻居家门口长满了五颜六色的太阳花,每当我放学回家经过那里时,总是情不自禁驻足欣赏。今天,一做完作业,我就缠着外婆带我到后院种花。太阳花的花籽又小又圆,呈银灰色。我小心翼翼地把花籽撒在细细的盆土表层,再往上面均匀地铺上一层很薄的细土,最后拿喷壶轻轻地洒上水。一切准备就绪,接下来就耐心地等待太阳花出生啦!
20xx年10月15日 星期一 晴
放学回家,我迫不及待地跑到后院看我的“小心肝”,不知它有没有醒了。“哇!”我激动地叫起来。太阳花长出了一个小小的嫩芽。它的茎很细,大约只有半厘米左右。我盼望着,盼望着,希望它快快长大……
20xx年10月22日 星期二 晴
几天不见,小小的嫩茎长大了不少。茎上也长出了几片又小又嫩的叶子,还有一层白白密密的细毛,摸上去毛茸茸的。可能是昨天夜里下过雨的缘故,太阳花的叶子上还有几滴圆圆的小水珠,在阳光的照耀下像一颗颗闪闪发光的钻石。忽然,我惊讶地发现:其中一株嫩茎的顶端长着一个“小笼包”。这是什么呢?我定睛一看,原来是太阳花的花蕾,真叫人欢喜!我像往常一样给太阳花浇了些水,又站在旁边欣赏了好一会儿才回房间。
20xx年11月3日 星期六 晴
日子一天天过去了。一大早,我还沉浸在美梦中。妹妹兴冲冲地跑进房间对我喊道:“姐姐,快起床,太阳花开花了。”“真的吗?”我蓬头散发,赤着脚丫跟着妹妹跑了出去。果真,太阳花开出了漂亮的花朵,用它迷人的笑脸迎接着我们!我走近仔细看了看太阳花,太阳花看上去有一点儿像蝴蝶,它有五片花瓣,花瓣很薄,花芯有五条像丝线一样的芯,组成一个五角星形,非常美丽。一阵风拂过,太阳花好像一位穿着蕾丝裙的美少女,在太阳光下尽情地展示着自己优美的舞姿。
我喜欢太阳花,不仅因为它有五彩缤纷的颜色!更因为它那热情,积极向着阳光绽放的性格!太阳花给我的生活带来了不少乐趣!