“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我唱起这首歌,就想起了妈妈那温暖的爱。
有一次,在夜里,我突然发高烧了,妈妈知道了,心急如焚地背着我送到医院去,这一去,就在那呆了一天一夜。等我醒来时,我正坐着在那打吊针,妈妈在那睡着了,看着妈妈那清瘦的脸,我忍不住哭了起来,我的哭声吵醒了那个对我无微不至的妈妈。可她却惊慌的问我:“怎么了?是不是疼了?”妈妈,您是多么关心我啊!我再次流下了眼泪……
我的妈妈不仅在身体健康上关心我,还对我的学习无微不至。
有一次,我英语考差了,原以为妈妈会打我、骂我,可妈妈没有那样做,只是充满鼓励的神情,温柔地对我说:“孩子,考试考差了,没关系。但是,你不能知错不改,做错的地方应该去弄懂它,理解它,你才不会一错再错,知道了吗?”我深深地点了点头。看见妈妈的鼓励,我心想:我长大后一定要成为国家最有用的栋梁,来孝顺妈妈,让妈妈高兴。
每次有好吃的东西,妈妈也总是让着我。
姐姐去新加坡带回了一些好吃的水果,其中有我最喜欢吃的猕猴桃,我迫不及待地从箱子里拿出一个,津津有味地吃了起来。而妈妈却在一旁笑眯眯地看着我吃,我看了看妈妈,对她说:“妈妈,你也吃呀!可好吃了!”说着,我拿了个猕猴桃给妈妈,妈妈却拱了拱手,说:“不用了,你吃吧!我怕牙疼,妈妈就看着你吃。”我对妈妈笑了笑,又大口大口地吃了起来。后来,我才知道,妈妈最喜欢吃的水果就是猕猴桃,我的眼泪不知不觉地流了下来,我真恨自己。接着,我又去箱子里翻了翻,翻出了一个最大个的猕猴桃,跑到妈妈的面前,说:“妈妈,来吃一个吧!”妈妈摸了摸我的头,接过猕猴桃,便开心地吃了起来,我看着妈妈吃,心里美滋滋的。
妈妈的一个眼神,就好像冬日里的一缕阳光,令我茁长成长;妈妈的一句温柔的话,就像雨后的彩虹,令我豁然开朗;妈妈一个轻轻的动作,就像生活的方向盘,令我走向前方。
妈妈的爱,是疲劳的面容,是高兴的神色,是无时的陪伴,是安慰的语言,是鼓励的神情,是尊重的行动,是快乐的源泉,是家庭的港湾。
我爱我的妈妈,妈妈也爱我。想到这里,我又唱起了那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”