当我还在床上呼呼大睡的时候,就被老妈强行叫了起来:“小懒猪,起床啦!今天是大年初一,你可不能再赖在家里了!”我被妈妈晃晕了,揉着朦胧的睡眼,不满极了:“大年初一又怎么样!我还想再睡一会呢……”话还未说完就要进入梦乡,睡起我的回笼觉。可是既然起来了有哪里有让你再躺回去的道理?只见妈妈大手一挥,直接把被子掀开,我刚想抗议时,妈妈又把一堆衣服裤子丢给了我:“快点穿好!不然今天就不要想要压岁钱!”……好吧,为了我的压岁钱不被可恶的妈妈剥削,我忍!
以极快的速度穿好衣服,刷好牙……昨晚一系列的准备工作之后,便和爸爸妈妈一起出去玩了。
俗话说的好:新年新气象。此话果然不虚。我们来到市民广场,看见那大的小的的树上全部都是红彤彤的灯笼,红得耀眼,就好似挂在树上的一个个耀眼的红宝石一样夺人心魄,漂亮极了。绿的衬托着红的,红的辉映于绿的。真是“大红大绿”。
我们来到的时候,一下子就看到了那正在空中舞蹈的“精灵”——乳白色的喷泉。它们“闻乐起舞”,一个配合着另一个,而另一个又迎合着另外一个。它们和着音乐,翩翩起舞,在空中如彩蝶一般翩跹,在我们面前一起出演了一场美轮美奂的魔幻之舞,让我们不由得为之赞叹。
“可惜了!”我在回家的路上,心里回味着刚才的种种精彩的回忆,不由得遗憾了一声。
大年初一,一个美好的一天!