我的日记
暑假时,我在表哥家玩了一段时间,一天早晨,表哥带我去了体育广场的篮球场,我不会打球,只看它肥硕的身体在人群中穿过,球被队友抢过滚向他,他弯腰拾球,两眼迅速地转动着,一直在寻找“突围”的机会,突然,他猛地向前一冲,左拐右拐,硬冲破敌方防线,微微调整,一个起跳,球也脱手而出,划出一道优美的弧线后,像篮筐飞去,不偏不倚地落在了篮框内。
又开一局,他与敌人周旋,但还是被敌方扳回一分,看着他紧锁的眉头,便知事不简单。开局他便发起了进攻,球在他的胯下运行自如,找准机会对队友传了球,待敌人全部被吸引到队友那边时,队友回传,球刚落入他手中,便在三分线外起跳投篮,球进了,得分也随之拉开,敌方也难以回天,比赛也随十点的钟声而结束。