“保护环境,人人有责”这句话我听过了无数次,可是仍有许多人正在破坏环境,乱扔垃圾……
一天早晨,正刮着大风,一个男孩在风中奔跑,手里拿着早饭;他走到一幢楼下,坐在台阶上,吃着已经变凉的早饭;吃完早饭,他看了一眼手表,一看来不及了就想也不想地随手把塑料袋一扔,便朝着学校的方向跑去。过了一会儿,来了一个美丽的小女孩,她长着白皙的皮肤,水汪汪的大眼睛和樱桃小嘴。这个小女孩看到地上有一个塑料袋,便皱起眉头说:“是谁这么没有公德心,乱扔垃圾。”这个塑料袋便成了小姑娘眼中的沙子。于是,小姑娘走了过去,等快要到了的时候,突然刮起了一阵大风,将塑料袋调皮地吹到了远处,小姑娘不甘心,咬咬牙又朝着塑料袋跑了过去。当小姑娘拿到塑料袋,把它扔到垃圾箱里的时候,我看到在小姑娘的脸上顿时绽放出了一朵美丽的笑容。此刻,我觉得小姑娘的人美,但是心更美!
让我们从现在做起,从小事做起。“保护环境,人人有责”,我希望我们都能给我们的后代留下一片净土,使他们能看到一片蓝天,闻到一口清新的空气!