我的日记
8月5日 睛
今天,我学完画画正准备跟妈妈回家,忽然,我发现了一家宠物店。我看见一种非常小的绿乌龟,一问,才知道叫观赏龟。
这种龟很贵,老板说:“它还会游泳呢。”说完,拿起一只乌龟放进旁边的金鱼缸里。我想乌龟肯定会沉到底的。谁知乌龟沉到一半,就摆四肢,使劲向上游,伸长脖子,好像在和我打招呼呢!
我很想买,就拉着妈妈的手,一副讨好她的样子。妈妈终于答应给我买了。
我非常兴奋,选了一只小绿龟。它穿着带黑花纹的绿外套,肚皮是黄色的,上面还有几个小点呢,就像几个小星星。我给它取了一个名字,叫“小五星”。我捧着我的“小五星”喜滋滋地回家了。
回到家里,我迫不及待地和小乌龟玩起来。我把它放在一个透明的小玻璃缸里面,小乌龟爬啊爬,怎么也爬不出这个玻璃缸。我把它捞出来翻个身,它一下子变成得缩头乌龟。接着,它的腿一蹬,脖子一扭,身子一歪,不到几秒种,就自己翻过来了,真可爱呀!
我把它放在茶几上,它左边的两条腿伸出来,右边的两条腿缩进去。右边的两条腿伸出来,左边的两条腿缩进去。一摇一摆的,在茶几上爬来爬去,样子真有趣。
妈妈的话:观察得很仔细。
8月7日 晴
如果我能懂乌龟的语言就好了,我可以问我的“小五星”快不快活,还可以听它讲它以前和小伙伴的故事。
今天晚上,我想了一个新花样和它玩。我把“小五星”从小缸里捞起来,放在一个粉红色的盆子里,周围放了许多彩色的石头。
看!“小五星”在水里摆动着四肢,伸长了脖子,快活地游来游去,不时游到水面上呼吸新鲜空气。
我把它放在一个光滑的大石头上,然后看它的反应。只见它爬到边上,把四肢、头、和尾缩进了壳滑到了盆里。它滑稽的样子逗得我哈哈大笑。
我又用两块石头堵住了它的出路,它好像不在乎,等我不注意时,它偷偷地游了出来。
“小五星”给我带来了无穷的快乐。
妈妈的话:日记一天写不完,可以分几天写。坚持下去,你就可以写长篇日记了。