中华上下五千年的历史,传统节日也是不计其数,但在这些传统节日中,最最重要的一个就是——春节。春节年年都有,但是每一年都有每一年的不同之处。这不,20xx已向我们走来。
年三十儿晚上,我们一家带着大包小包的礼品去舅舅家里吃年夜饭。其实开始我没什么激动的,因为年夜饭不过是吃些家常便饭,年年都吃这些,我都有些厌倦了。但是就在这时,二舅妈提出了一个我特别赞同的建议:“不如今年团圆饭我们就不吃那老一套的了,我们去对面那家饭店吃火锅、烧烤吧!”“嗯,好!”我连忙答道,好像就等着别人说这句话似的。“我看还是别了,烧烤什么的不干净的。”老妈说。“偶尔一次没关系,再说,那家是正宗的烧烤店,新疆人开的,生意可好了。”二舅妈说服着老妈。“那也行吧,今年就来点儿特别的吧。”老妈答应过后,最开心的就是我了,平时她很少让我吃烤串呢,今晚我要吃个够!
接着,我们就来到了饭店。饭店里很热闹,有许多人,于是我赶忙找了个位子坐下。“晓娟,你来点吧,爱吃什么就点什么。”说着,二舅妈就把点菜单递给我。拿到菜单后,我先扫了一眼:羊肉串、羊排、羊腰、羊蛋、羊腿……光是羊就有好几种。但是也不仅是羊——鱿鱼须、鱿鱼片、烤中翅、全翅、烤里脊、烤鱼片……荤的也是数不胜数,当然还少不了素菜:金针菇、土豆片、茄子、韭菜、馒头片、花菜、香菇……我点了许多,都是我平时爱吃的,应该也会合大家的胃口吧。
上菜了:火锅、凉菜、烤串……大家都渐渐感觉到了那种过年的热闹气氛。大人们边吃边喝酒,还一起聊着天,聊的大多数都是关于我们的学习。表哥大学已经毕业了,该找一份合适的工作了;我的哥哥现在上高中,应该好好努力考个自己满意的大学;而现在六年级的我当然就是小升初最为关键了。虽然平时家长和我们谈这些我们会感到烦,但是今天大家都很认真的接受了长辈们对我们的期望,因为过年了,大家都有长大了一岁,应该比以前更懂事了。
回首20xx,可能会有失败与挫折,但那都已经成为了过去式,现在我们应该展望20xx,做一个更好的自己!祝愿大家在新的一年里学业有成、万事如意!