我在妈妈的肚子里呆了九个月,好不容易从妈妈的肚子里钻出来,就被那些个医生裹着布抱走了。“诶,很痛耶!轻点!”小小的我大声吼到,但是他们听见的只是我“哇,哇”的哭声。本想一鼓作气大声哭到底,让那些个医生手足无措,但是我太累了,在不知不觉中睡着了。
……
“哎呀,呜啊!”我拼命的想睁开眼,但是那眼睛就像一扇铁门,必须要我有足够的力气,才能打开。“哇哇!”我又只能用哭声来代表我内心的心情。“您的孩子好象醒了,该喂奶了。”这是护士小姐的声音。奶?这是我接触到的第一个名词。这到底是什么东西?好吃吗?不管怎么样,我一定要多吃一点,那样才有力气睁开眼睛,看看这世界到底是怎么样的。一会儿工夫,我就被抱到了床上,一双大手搂着我。这就是妈妈的手吧,好光滑哦!于是,我依偎在妈妈的怀里,尽情的吸着妈妈的奶。好喝!……饱了,我突然觉得一股气息向上涌,“咕咚”,打了个嗝,嘴里还溢出一点奶水。“哟,这么小就知道折磨妈妈了?”哎,我当时真想应一句:“想打嗝就打呗,管那么多干什么。”但是,我又用哭声来代替了。吃了就睡是我的天性,因此我又进入了梦乡:我在一个奇幻的空间,打着滚。滚啊滚,用力的滚。“嘣!”我突然从那个奇幻空间中落下……我被惊醒,眼睛也睁开了一下,“光!我看见光了!”这次我格外激动,所以我的哭声也格外响亮!“不哭不哭!”妈妈紧张地说。“谁在哭啊,我这是激动!”但我念在妈妈胆小,禁不起我这一吓,所以停止了哭泣。
……
在很长的一段时间里,我都在吃了又睡,睡了又吃,哭哭涕涕的日子里度过了。可喜可贺的是,我终于睁开了眼睛,看到了我年轻漂亮的妈妈,英俊潇洒的爸爸,和老当益壮的外公外婆。最主要的是,我的周岁生日就要到了,可以大吃一顿了(还是喝奶)!“老公,你说给这孩子取什么名字好呢?”名字,是我听到的第二个名词。那个是什么呢?用来干什么呢?哎,真的是心有灵犀,不点必通啊!我刚这么疑问着,爸爸就对我说:“孩子,世界上有很多人,要把他们区分开,就要取名字。名字是让人叫的,所以啊,我要给你取个好名字!”哦,原来是这样啊。我到底叫什么好呢?‘妹儿’,是我的名字吗?(我外婆从小就这样叫我)哎,想起来就头疼,不想了,继续睡觉!3.23!生日到了!“哇!”我用哭声示意我要喝奶。一会儿,妈妈走过来,手里端着一盘五颜六色的东西。呃,不会有毒吧!!!!!
“啊,张嘴!”妈妈叫我张,我就张吧。她舀了一勺放在我嘴里,比奶还好吃哦!甜甜的,还有点奶味。“这个叫蛋糕,由于今天是你生日,所以叫生日蛋糕!”我对于这个解释非常满意,哭着点点头。
……
最后,我被取名为杨言。大人们希望我,说话有分寸;能言善变;语言丰富,富有幽默感。可是我根本不懂这些话是什么意思,我只知道从那以后,我就开始被大人们“杨言,杨言”的叫来叫去。