如果说,小学时我们还只是个小孩子,那么到了初中,那就是“少年不识愁滋味”了,而高中,就应该是一首难学、难懂、难唱的歌。
高中,没有了绿茵场上的摸爬滚打,告别了车马炮前的苦思冥想,失去了双休日里的优哉游哉……
本想再一次抱起蒙上了厚厚灰尘的足球,走进黑白世界里奔跑;本想再一次摆出棋盘,与对手杀个天昏地暗;本想再一次寻觅一方属于自己的天空,尽情地放纵自己的感情野马……
可是,高中了……
是的,高中在父母眼中是希望与期盼的集合,在老师眼中是重要和关键的代名词。亲人和邻里的呵护关爱,汇聚成了无数真真假假的祝福和若即若离的美好愿望。然而,只有我们自己才懂得内心的沉重与压抑的滋味,以为我们要将欢声和笑语埋藏压抑三年,等待最后时刻的爆发。
世界本来就充满了矛盾。“失去”和“拥有”的存在是无可厚非的,于是在失去了那么多的同时,我们也得到了一些更可贵的东西。
红色勾的诱惑,老师的关怀,父母的关心和呵护,竞争对手之间的相互询问和关心和搏杀……难怪了,友谊变得尤其珍贵。
高中的一份份浸满心血的笔记,是老师眼中无言的红勾;高中的一道道费尽心思的习题,是我们心中对高考的憧憬;高中的一句句融进真诚的话语,是同窗真心的祝福……于是,它们显示出了艰苦学习生活中难得的珍贵之情,无论是亲情、友情、未来……
再难的歌也要唱,最终,我们都要学会唱它,随着他时而高亢时而低缓的节奏奋发向上……
高中是首歌,一首明快向上的歌,一首清亮永恒的歌!