9月15日 星期五 晴
我们家里种了一株漂亮的植物。它有着又长又绿的“秀发”,你们猜猜它是什么?答对了。他呀就是既漂亮又可爱的小绿萝。
正巧,最近老师布置了一个任务,让我们种一株植物,观察它的生长过程。一下课,我就飞奔回家,迫不及待地开始种我的小绿萝。幸好我前几天从姥姥家剪了一小枝,要不然我就没东西可种了。忙了半天,我终于把小绿萝种好了,希望它在水里快些长大,我在心里默默地说。
9月19日 星期二 阴
一大早,我就起床来看看我的小绿萝长叶子了没有。果然不出我所料,绿萝长叶子了。绿萝刚长出来的叶子小小的,像一个柔弱的姑娘。绿萝的头发也长长了,一阵风拂过,绿萝的秀发随风舞动,美丽极了。
9月22日 星期五 晴
绿萝的叶子已经长大了不少,和原来的相对比,变化真大。更奇妙的是,绿萝的最下面居然长出了好几根白色的“线”,爸爸说那是绿萝的根。
9月24日 星期日 晴
时间过得真快,一眨眼,六七天过去了。绿萝从柔弱的“小姑娘”变成了亭亭玉立的“美少女”。它的叶子已经长了不少,已经长了不少,头发更长了。
我心里不禁对它产生了敬意。他们虽然没有良好的营养和环境,但仍然执着地生长着,这不正是我们青少年在成长过程中应具有的精神吗?