书是人类的精神食粮,我从认识字开始就这么认为。我是一位名副其实的小书虫,我的书柜里面的书厚达一米多,惊人吧!可就算这样,我还觉得不够,仍源源不数断地购买、借阅书,从历史故事到当今的科技,从郑渊洁的到杨红樱的,从作文到小说,五花八门。只要是好书,我都会看得津津有味,书已经成为我生活的一部分。
记得有一次,我感冒输液期间,感觉十分无聊,妈妈为我买了一本《中国儿童成长励志全书》。我立刻被书中的小故事吸引了,忘记了疼痛,津津有味地读起来:《“狠心”的长颈鹿母亲》让我知道跌倒了,就要勇敢的站起来;《两个和尚》让我明白了世上无难事,只怕有心人;《大飞草和小飞草》让我懂得了盲目的坚持不如理智的放弃……
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”高尔基这句话让我更加坚定不疑地相信:生活中需要书!