当第一堂课下时,我们前后几个同学聚集在一起,准备举行一场猜谜游戏。出题人轮流,“批改人”就是出题人。游戏还没开始,已经引来了大批观众。路过的人也探头探脑的,想看看我们在干什么。在这“人山人海”的过道间,似乎连桌子都想离开妈妈的怀抱,去看看热闹。话不多说,游戏就开始吧!首先,吴彦文在纸上写下了“福”字。可大家知道吗,他把这个字写得“龙飞凤舞”,简直像小孩子画的图画。我都快把眼珠子给看出来了,可就是看不懂这位书法家的草书。
观众们也摸不着头脑,只能无可奈何地看着这杰作。吴彦文得意地转着手中的笔说:“这是本王写得‘福’字。怎么样,佩服吧!”这时,众人都目瞪口呆,都张大了嘴,变成了“0”字形。这个动作我们足足维持了1分钟。有的人还左手握拳,右手盖在左手上,对他说:“佩服,吴大侠!”这场比赛进行得十分顺利,不过也是难题多多呀!这是一场让我感到快乐的比赛,让观众们大饱眼福的比赛!